Privacy Policy

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016 (REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

In questa informativa la società ALMA Media Spa (infra: "ALMA" o "Titolare") le dà atto di quelle che sono le proprie politiche di trattamento dei dati personali che raccoglie in fase di registrazione al presente sito web. L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 - Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra: "Regolamento").

L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 - Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra: "Regolamento").

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei suoi dati personali è ALMA Media Spa, con sede legale in Via Tenuta del Cavaliere 1 - 00012 Guidonia Montecelio (RM), Codice Fiscale e Partita IVA 13521361009, che svolge attività editoriale sul mezzo televisivo, stampa e web.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

ALMA si serve di alcuni soggetti terzi che svolgono per suo conto attività che comportano anche il trattamento di dati personali di cui è titolare ALMA. Ad esempio, la società Vodafone Omnitel N.V., con sede in Via Jervis 13 - 10015 Ivrea (TO), è responsabile del trattamento in quanto preposta alla gestione di parte dei sistemi informatici di ALMA.

TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratterà i suoi dati personali raccolti. Oggetto del trattamento saranno dati comuni (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome ed indirizzo email, dati relativi al personale o ai candidati per diventarlo di natura anche sensibile, dati comuni relativi a clienti e fornitori, dati comuni relativi a utenti di servizi; dati indispensabili allo svolgimento dell’attività e per assolvere ad obblighi contrattuali).

DATI DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

Nell'utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da lei comunicati a ALMA. Rispetto a queste ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  • concludere i contratti per l'erogazione dei servizi ed erogare i servizi di volta in volta richiesti a ALMA;
  • adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti;
  • svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da lei sottoscritti;
  • elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato;
  • inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di ALMA e dei propri Partner commerciali, o sondaggi per migliorare il servizio ("customer satisfaction"). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o via sms, attraverso posta cartacea e/o l'uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di ALMA sui social network.

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il trattamento dei suoi dati per le finalità di cui ai punti 1, trova la sua base giuridica nell' art. 6(b) del Regolamento ([...] Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso). Il trattamento per la finalità di cui al punto 2 trova la sua base giuridica nell' art. 6(c) ([...] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto Il titolare del trattamento).

Il conferimento dei suoi dati per le suddette finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l'impossibilità di ricevere i servizi richiesti.

Il trattamento per le finalità di cui ai punti 3, 4, 5, 6 trova la sua base giuridica nell'art. 6(a) ([...] l'interessato ha espresso Il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità Anche il consenso ai trattamenti per le finalità di cui a tali punti è facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. In ogni caso, si precisa che qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing effettuato con uno o più dei mezzi sopra indicati, potrà in qualunque momento farlo scrivendo all'indirizzo fisico del Titolare cd. "opt-out selettivo"), come previsto dalla normativa pro-tempore vigente. Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato per i trattamenti di cui a questi ultimi punti in qualunque momento, senza pregiudicare la fruizione dei servizi né la liceità dei trattamenti eseguiti prima della sua opposizione.

DESTINATARI E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

I suoi dati personali potranno essere condivisi con:

  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a ALMA in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente all'erogazione dei servizi;
  • soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento o di ordini delle autorità;
  • società controllanti, controllate e collegate a ALMA, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;
  • istituti di credito, compagnie e broker assicurativi. Inoltre, i suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 29 del Regolamento.

Al di fuori delle suindicate ipotesi, i suoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

Alcuni dei suoi dati personali possono essere condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. ALMA assicura che il trattamento dei suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

CONSERVAZIONE DI DATI PERSONALI

I suoi Dati Personali, anche eventualmente appartenenti a "categorie particolari" di dati, saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità concretamente perseguite. È fatto salvo in ogni caso l'ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall'art. 2946 cod. civ.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI (cfr. artt. 15- 22 del Regolamento)

Lei ha diritto di chiedere a ALMA, in qualunque momento, l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti del Titolare, scrivendo a: ALMA Media Spa, Via Tenuta del Cavaliere 1 - 00012 Guidonia Montecelio (RM) - fax 06/89676000.